掌握最佳生育年龄宝宝更聪明

  在这个充满竞争的社会,未来孩子的智力发育情况是十分重要的。如果你想让你未来的孩子能够更顺利的走完他的人生,那么你就应该掌握最佳的生育年龄。

  从医学和社会学观点看来,女性最佳婚育年龄为23-25岁。通常在此之前,女性的生殖器官和骨盆尚未完全发育成熟,如过早婚育,妊娠、分娩的额外负担对母亲及婴儿的健康均为不利,难产的机会也会增加,甚至造成一些并发症和后遗症。

  当然,医学界也不提倡女性过晚生育,一般女性不宜超过30岁才经历生育。年龄过大,妊娠、分娩中发生并发症的机会增多,难产率也会增高。尤其要避免35岁以后再怀孕,因为卵巢功能在35岁以后逐渐趋向衰退,卵子中的染色体畸变的机会增多,容易造成流产、死胎或畸胎。

  有调查显示,儿童中智力和体质最好者,其父亲的生育年龄为28岁左右,母亲的生育年龄为25岁左右。可以说,生育年龄选择在25~28岁是符合优生观点的。

  虽然我国提倡晚婚晚育,不过这个晚也是有一个限度的。不要以为什么时候生育都无所谓,别的不说,光是孩子的智力就与生育年龄有着不小的关系。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 掌握最佳生育年龄宝宝更聪明