香菇炒青椒

青椒是日常的生当中辣味十足的一种调料,还可以当做蔬菜来食用,在南方一带很多的朋友们都特别的喜欢吃辣椒,大家几乎就是无辣不欢,那么说到了香菇当中营养价值成分高,香菇属于菌类,接下来的文章我们就来具体介绍一下香菇炒青椒的做法。

烹饪材料

材料:香菇、青椒;

调味料:盐、糖、素易鲜、植物油、麻油、酱油;

烹饪方法折叠编辑本段

1、香菇水发后洗净,用开水焯烫,捞出沥干水分;青椒洗净、去籽、切块;

2、锅内用少许植物油,放入香菇、盐、糖、素易鲜、酱油烧入味,淋麻油装盘的中间;

3、锅内用少许植物油煸炒青椒块,加调味料入味后,盛出,放在香菇周围。

用料

主料洋葱1个柿子椒1个香菇3朵

调料食盐适量鸡精适量生抽适量调和油适量芝麻油适量

青椒炒香菇的做法

1.香菇掰成块状,洋葱切片,青椒撕片

2.开一锅水,水开了焯一下香菇

3.滚开后捞起

4.热油锅爆香洋葱粒

5.放入焯过水的香菇翻炒

6.当香菇出水时放入适量生抽

7.放入青椒片

8.放入洋葱片

9.放适量盐调味即可

文章当中了解到了香菇炒青椒,香菇炒青椒当作下饭菜特别的好,香香辣辣的青椒再搭配上香菇味道非常的好,平时在生当中大家快来一起尝试一下是如何制作的吧!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 香菇炒青椒