杂交混血对优化人种有着重要意义

为什么我们要提倡优生呢?这个问题想必不难回答,提倡优生是为了能够让我们拥有更聪明更健康的宝宝,是为了让我们孕期的母婴健康能够获得更多的保障。这的确是优生的意义所在,但是这种意义只是狭义上的,其实优生有着更为深远和重要的意义。我们提倡优生从宏观上来讲是为了能够优化人种,而优化人种最好的方法就是生一个混血的宝宝。当然我们的意思并不是让大家都去寻找跨国恋情,因为即使不是混血,也不能说明我们的人种优势就会减少。

不可否认,从基因学上说,基因与人们繁衍后代密切相关,如基因与人的外貌、性格、性分化、智力等等。混血儿中和了人种的各种基因,比如黑种人和白种人结合,生下的孩子多是咖啡色的——无论是颜色还是智商甚至是外貌,混血儿还是让人觉舒服,“恰到好处”,因而混血儿给人“漂亮”的感觉也就不难理解了。

那么反过来想,如果我们并不是混血儿,物种优势是否会因此减少?当然不会!混血儿聪明漂亮并不是绝对的,社会中也不乏混血儿身患奇症相貌奇丑的例子,只是漂亮聪明的混血儿较被人们关注而已,可见,孩子智商的高低容貌的好丑还是与父母的遗传基因有关,别忘了混血儿的父母一般都很优秀,当然一切都不是绝对的。引用一句经典的笑话,当年一女演员讨好戏剧大师萧伯纳说,假如以我的容貌配您的才智,那我们的后代就十全十美了。不料萧翁回答:如果是我的容貌配您的智慧呢?

生个混血宝宝确实对于优化人种有重要的意义,这一点是不可否认的。因为混血的宝宝会更多的继承父母双方的优点,这也就是为什么几乎所有的混血宝宝都是既漂亮又聪明了。不过如果你已经有了怀孕的计划,也不用太担心,因为即使不是混血儿也不能说明人种优势就会减少,因为在基因遗传这件事上并不存在着绝对的事情,孩子是否漂亮、是否聪明,除了和人种有关之外,还会受到很多因素的影响,只要我们不断学习科学的孕期保健知识,你的孩子也会聪明又漂亮。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 杂交混血对优化人种有着重要意义