口服避孕药好不好

  口服避孕药作为一种被广泛使用的避孕方法,你对它了解多少呢?如果你不了解就轻易的选择服用,那么可是非常不负责任的行为。

  舒适度最高的避孕方式之一,短效避孕药每日服一片,或在月经结束之日起连续服用22天,可规律月经,对经前腹痛、烦躁等症状都有帮助。很多女性在习惯服用短效避孕药后,意外地发现自己的皮肤变光洁了。

  为解决短效口服避孕药的漏服问题,有一个非常简单的方法可供借鉴:在电脑上制作当月月历,剪贴在药瓶的瓶身上,每服一片,做个相应的记号,夫妻间互相提醒,可防遗忘。

  新一代的短效避孕药通过成分的改进,已有效改变了老一代的避孕药导致发胖、长痤疮、毛发增多等副作用,并且对胎儿的发育毫无影响,也就是说,只要你们身心各方面都准备好了,准备要一个宝宝,停药后马上就可以妊娠。

  贴心提示:当然,对于口服避孕药,需要澄清的一个误会是:不少年轻女孩嫌每日服药麻烦,干脆事先不做“预备”工作,直到经历了性事,才慌慌忙忙出门买紧急避孕药服下。妇科专家甚至叫这种年轻女孩为“毓婷族”。事实上,这种做法是夸大了紧急避孕的“神奇效果”。几乎所有的紧急避孕药都是通过对排卵和子宫内膜抑制而起作用的,因此,在同一月经周期内连续、多次服用它,会增加月经紊乱的发生几率,也会增加失败率。

  服用口服避孕药时要注意自己是否适合,因为有一些需要长期服药的慢性疾病患者,可能会与避孕药发生冲突,导致避孕失败。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 口服避孕药好不好