童装借电子商务“惜”金

  近日美特斯邦威服饰发布公告称,考虑到盈利难以保障,决定停止其电子商务业务平台邦购网的运营。分析人士认为,此次剥离事件从一定程度上折射出传统服装企业涉足B2C的尴尬。

  据了解,今年初美特斯邦威表示邦购网的预算已达成98%,且单就年初统计而言在电子商务方面就比去年获得了600%的增长,然而据其内部人员介绍,邦购网资金一直处于紧张的状况。业内人士表示,像美特斯邦威这样的传统企业,习惯于以产定销,这并不适用于互联网销售,甚至会发生不适甚至是倒闭的危险,邦购网就是先例。

  与美特斯邦威的自营式打法不同的是,“喜羊羊与灰太狼”童装服饰选择电商外包模式进入线上领域,据了解,近日圣马丁国际[2.23 -1.76%]控股有限公司宣布,其联营公司凌励已与电子商务外包公司兴长信达达成合作,为“喜羊羊与灰太狼”童装服饰建立、营运和维护其官方网站和网上旗舰销售店,即“喜羊羊与灰太狼官方网站”及“喜羊羊与灰太狼淘宝网旗舰店”,进一步将销售渠道拓展至网上消费者。

  据悉,兴长信达为国内一家提供电子商务全程解决方案的公司,目前有一套成熟的电商团队体系,服务多家世界500强企业,其中包括诺基亚、摩托罗拉及服装类企业柏仙多格、圣玛田等。

  据了解,这种外包的模式在国外比较流行,兴长信达之前十年内服务的大部分是国外客户,国内很多传统企业习惯于自建网站。然而传统企业自建网站并非易事,在实际运营中也会遇到很多问题,比如物流配送、营销资源和信息系统等所需投资非常巨大,导致前期财务风险不可控。其中最严重的就是资金问题。业内人士表示,选择专业外包的团队来全盘操作,可在此方面有效规避风险。

  易观国际分析师陈寿送点评:线上销售渠道的铺设已成为传统企业不可或缺的一环,但由于运营载体和受众群的不同,使实体销售与线上运营产生了差异。传统企业可能会遭遇经营尴尬,而专业电子商务外包服务可以提供一整套线上销售解决运营方案,这无疑是利好消息。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 童装借电子商务“惜”金