职场妈妈怀孕前要补什么营养

对于每天朝九晚五,长期接触电脑,甚少有机会到户外活动接受阳光的照射的职场女性,像荣升为职场妈妈可要不一般的女性在怀孕前,在补充营养方面就更要做到全面,才能保证宝宝的健康。那么让我们来看一下:职场妈妈怀孕前要补什么营养?

补充叶酸

孕前3个月开始补充叶酸,每天0.8毫克,一直补充到怀孕后的3个月。专门为孕妇准备的叶酸制剂为0.4毫克,这是过去的推荐量,美国医生通过研究证实,每日补充0.4毫克的叶酸不能显着降低胎儿神经管畸形的发生率,而每日补充0.8毫克叶酸可显着降低胎儿神经管畸形发生率,而且这个剂量对孕妇是安全的。

补充铁剂

孕前健康检查如发现血色素值低于正常,即可判定有轻度贫血,需要补充铁剂,把血色素提高到正常水平。如补充硫酸亚铁,每天100毫克,连补3周后,复查血常规。

补充维生素D

职业女性,朝九晚五,很少接受阳光照射,职场准备怀孕的女性可以适当补充几周的维生素D胶丸。如补充骨化醇,每天20微克,连补3周。

其实除了这些食物及药物的补充外,职场女性还是要多注意放松自己的身心,尽量多做户外活动,多接受阳光照射。

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 职场妈妈怀孕前要补什么营养