化妆品用量该豪爽还是该节俭

科学地使用保养品

首先请问:你为满抽屉的保养品砸了多少银子?为了让自己的钱花得更“值”,可能你拼命学习葛朗苔的作派,或者,你心急如焚,恨不得把所有东西都“糊”到脸上以期迅速见效。

其实,科学地使用保养品和理智地花钱有个相同的原则:适度是美德!该豪爽还是该节俭,听“面子”的话。

豪爽派 宜多不宜少

跌眼镜者请先扶正它,瞪大眼睛再看一遍。没错!就是眼霜 !那个常年与脂肪粒为伍、让人又爱又恨的眼霜。

有很长一段时间,你我都在寻找“一颗熟米粒”,就因为说明书或者品牌的美容 顾问告诉你:用熟米粒大小的量涂两只眼睛就足够了。试问,你知道要找的那颗是什么米吗?东北大米、泰国香米、黑米、小米抑或玉米?

人的眼睛大小、眼睑面积都各不相同,而眼霜需要覆盖的区域是整个上眼睑加下眼袋 (直到颧骨上沿),所以,每只眼睛的用量不会少于一颗生黄豆的大小。如果,还担心用量不妥,那就找个参照物吧!同时开始使用一瓶50克的面霜和一支15毫升的眼霜,面霜每次用量为1-1.5ml,按照比例眼霜就应该每次用0.3-0.4ml。以相同的频率每天使用这两样产品,如果几乎同时用完,那么用量就比较合适了。

特别提醒:眼部皮肤最薄也最干,眼霜应该尽早用。保湿 功效眼霜用量可以比较大方,每只眼睛每次0.4ml左右,干性皮肤的可以加量。白天和夜晚可以用不同功效的重组:白天防护型+带防晒系数、抵抗紫外线的眼霜,夜晚紧实效果+修护型眼霜。眼霜最多不超过两层。

卸妆 油

逛商场的时候留意过吗?专业彩妆品牌出品的卸妆油偏爱大包装,这其实在间接提醒你它的用度不凡。一般来说,卸去一个Office Lady比较完整的日常妆大约需要3-5ml的量,即把泵头按压到底3次的量。

特别提醒:卸妆油用量是否合适可以在用水乳化、冲洗时衡量。用接近皮肤温度的温水拍洗5-6下后,如果依然油腻,就说明过量,下次可以酌情减量。

化妆水、乳液

这二者都是可以慷慨使用的产品。尤其适合亚洲人肤质的日系护肤 品,非常注重化妆水和乳液在基础护肤中的作用。化妆水和乳液的用量应该在至少3ml。

特别提醒:带有去角质 功能或有酒精成分的化妆水用化妆棉轻擦,一定避开眼周。而不含酒精的高机能化妆水建议用拍打的方式加强毛孔的吸收,化妆水用量一定不能少(每次至少3ml),它被吸收后脸部会感觉非常润滑而且不会有多余水分。水油平衡的肌肤才能保证持续保养品的有效吸收。

防晒产品

这是全世界美容 达人的共识!防晒要无时不刻、无孔不入,更要忌讳偷工减料。到目前为止,最夸张的关于“挥霍”防晒霜的例子大概是美容大王大S。据说一次她在烈日下拍外景戏,一天就用掉一大罐高指数防晒霜来涂抹全身。你不必非得像她那样嗜“白”如命,但至少可以学习人家的自我保护动感。

单从脸部来说,请先注意容易被晒黑又经常被忽视的这三个部位:额头、鼻梁、下嘴唇。两侧的耳朵和颈项的后部也是容易被晒黑的部位。通常,1.5ml(即一颗大樱桃的体积)用来涂全脸比较合适。

特别提醒:防晒产品的质地和用量都会影响防晒效果,霜、乳质地的防晒产品是最佳选择。涂抹防晒产品可以参考权威美容教主牛尔老师的办法:把所需的1.5ml在出门前半小时里分成两次涂抹,中间间隔15分钟左右。这样做的好处是不会让皮肤觉得防晒霜过于厚重,同时,用量也可以适当增加一点,如每次抹1ml,一共就用2ml。

可洗式面膜

关于面膜的用量问题,美容 达人和商家有时候会各执一词,前者更注重“不惜血本”追求效果,后者考虑更多的则是产品的性价比。深层清洁类和为皮肤输送营养类的面膜比较科学的用量是在脸部覆盖的厚度至少为3mm,这样能让皮肤暂时和外界隔绝、加速血液轮回,有利于清洁毛孔和皮肤吸收养分。保湿 类面膜也需要3-5ml的用量,让保湿成分在不受外界干扰的前提下到达皮肤细胞。

精华素

乳液质地的精华一般用滴管滴4-6下即可;?ㄠ?实乇热橐褐实芈远啵??.5cm的圆;原液用原配的管子取3滴就好。安瓶装的精华一般要在一周内用完。

特别提醒: 多数精华都建议在基础保湿 产品后使用,按主要有效成分的吸收性排先后顺序。吸收性与渗透性好的要先用,大分子的后用。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 化妆品用量该豪爽还是该节俭