糖尿病患者需进行哪些孕前检查

现在糖尿病已经不是什么新鲜事了,糖尿病在我国的发病率还是相当高的,而且有逐渐增高的趋势,甚至有些年轻人也早早的就患上了糖尿病。如果你是一位尚未生育的女性,并且患上了糖尿病,那么在你打算怀孕之前一定要进行一些特殊的检查,以确保孕期的母婴健康。为什么糖尿病患者要进行特殊的孕前检查呢?又需要进行哪些检查项目呢?关于这些问题,我们将在下面的内容中为你解答。此外,除了糖尿病患者意外,还有一些特殊人群也需要进行相应的特殊孕前检查。

有糖尿病女性

孕前3月应停用口服降糖药,因为它会致胎儿畸形,改用胰岛素,将血糖及糖化血红蛋白控制在理想水平。胰岛素不会通过胎盘,故不致畸。饮食治疗与运动相结合。指导肥胖者减轻体重,把体重造成的妊娠并发症减少到最低。

检查:血糖及糖化血红蛋白。如患有合并心、肾、视网膜病变、外周神经病变者,妊娠后预后差,就要进行全面体检及实验室检查。

有癌症家族史的夫妇

一般肿瘤术后要定期去做检查,检查结果身体正常的话,2年后才可以妊娠。

检查:除了要对产科常规项目进行检查,还要对肿瘤部位继续到相应专科监测。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 糖尿病患者需进行哪些孕前检查