哪些遗传特征后天是可以改善的

  你是不是对自己的某些身体特征不太满意,又担心这些特征会遗传给宝宝?别着急,并不是所有的遗传都一定会传给宝宝,有些遗传的几率很低,而有些又是后天可塑的。

  概率不高的遗传

  白头发:属于概率较低的隐性遗传,因此不必过分担心父母的少白头,会在孩子的头顶上如法炮制。

  后天可塑的遗传

  声音:通常男孩的声音大小、高低像父亲,女孩像母亲。但是,这种由父母生理解剖结构的遗传所影响的音质如果不美,多数可以通过后天的发音训练而改变。这使某些声音条件并不优越的人,可以通过科学、刻苦的练习而圆一个甜美嗓音的梦。

  腿型:酷似父母的那双脂肪堆积的腿,完全可以通过充分的锻炼而塑造为修长健壮的腿。倒是那双腿若因遗传而显得过长或太短时,就无法再塑,只有听任自然了。

  如果你对自己的头发、声音、腿型不太满意,那么也不用过于担心,因为它们的遗传几率很低,而且还可以通过后天的努力进行改善。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 哪些遗传特征后天是可以改善的