携手江苏省纺检院举办婴童纺织品质量风险控制研讨会

  江苏省孕婴童用品协会从成立之日开始一直致力于母婴领域的大数据研究和母婴市场研究,此次峰会让我们又进入了一个全新的标准领域!

  2016年6月1日,首个针对童装的国家强制性标准GB 31701-2015《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》将正式实施。规范针对婴童年龄为36个月及3到14岁,过渡期至2018年5月31日。过渡期内,2016年6月1日前生产并符合相关标准要求的产品允许在市场上继续销售。2018年6月1日起,市场上所有相关产品都必须符合本标准要求。作为国内第一部专门针对婴童纺织产品的强制性标准,新规充分吸收并借鉴了发达国家有关婴童纺织产品安全性的技术法规要求,其严格程度已经等同甚至超越了发达国家标准。将对我国婴童纺织产品整体质量水平带来大幅提升。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 携手江苏省纺检院举办婴童纺织品质量风险控制研讨会