别再自作主张的为宝宝断奶了

  许多年轻妈妈都会遇到什么时候给孩子断奶最好这样的问题,育儿专家介绍,什么时候断奶,一定要根据宝宝的进食态度来决定,而且断奶一定要缓慢、逐渐地减少。

  交大附属医院儿科刘医师介绍到,联合国、世界卫生组织、国际母乳会等,都建议母乳喂养到孩子两周岁。母乳在通常情况下都是有营养的,其中含有蛋白质、脂肪及多种微量元素和免疫因子等。母乳中活的免疫因子和有益于宝宝大脑发育的400多种营养元素,是任何代乳品都仿制不出来的,所以,母乳远比配方奶粉的营养丰富得多。

  很多哺乳期的妈妈都认为,宝宝长到六个月以上时,母乳的质量就会下降。实际上,哺乳过程中,母乳的成分是在不断变化的,但这种变化会更适合宝宝的需要,因为宝宝在成长过程中对营养的需求也是不同的。所以,在妈妈的营养摄入合理、均衡、充足的情况下,妈妈不必担心母乳的质量会下降,可以放心地坚持母乳喂养。正常宝宝的胰腺从四个月大时就开始慢慢分泌能消化脂肪和淀粉的各种酶,所以,从四个月开始,就要给宝宝添加米粉等辅食。随着宝宝的逐渐长大,牙齿会萌出,消化功能也会不断完善,到宝宝一岁左右,就可以添加更多的食物种类,以适应生长发育的需要。此时,母乳已不再适于做孩子摄入营养的主角,而一定要让孩子养成饮食均衡、摄取多样化食物的好习惯。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 别再自作主张的为宝宝断奶了