孕妇睡眠差诱早产危险大应及早改善睡眠习惯

虽然早产的原因尚不完全清楚,但有多种因素可能在早产发生中起一定作用。据美国“健康日”网报道,当日出版的《睡眠》杂志一项新研究发现,怀孕前三个月和后三个月存在睡眠困难或者睡眠干扰的孕妇发生早产的危险更大。但是,新研究尚未发发现怀孕中期睡眠问题与早产危险之间存在任何关联。

美国匹兹堡大学研究人员表示,虽然激素变化及其它生物节律有一定的影响,但研究人员仍无法确定不良睡眠与孕妇早产之间的关联性。一种可能的解释是,与压力有关的糟糕睡眠会导致孕妇炎症危险增大,进而诱发早产。

研究人员表示,孕妇及早改善睡眠习惯有助于降低早产危险。匹兹堡大学医学院精神病学与心理学副教授米歇尔奥昆博士表示,这项新研究进一步证实“不良睡眠是导致早产的一个重要危险因素。”当药物等其它早产因素同时出现时,不良睡眠更容易增加早产几率。但是睡眠问题更容易快速得到发现、诊断和矫正。医生通过评估孕妇睡眠质量,即能够在怀孕早期发现早产的潜在危险,以便及时采取干预措施。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 孕妇睡眠差诱早产危险大应及早改善睡眠习惯