奶粉喂养婴幼儿一天喂多少次才适宜?

  因为种种原因不能母乳而需要奶粉喂养婴幼儿的情况下。面对不断成长的宝宝,如何科学地喂养是妈妈们的一门必修课。

  对于宝宝喂养次数的安排,母乳喂养与人工喂养不尽相同。母乳喂养实行按需哺乳。新生儿一般每隔3小时左右就有哺乳的要求,这与母乳里的蛋白质易消化、蛋白质含量适中有密切的关系。

  对于人工喂养的宝宝,由于牛奶不如人乳易消化,一般要稀释后喂养宝宝,每次喂奶间隔时间可稍长,约3.5-4小时,每天7-8次,在喂奶间隔中,还应给宝宝喂1次水。奶粉喂养的宝宝在2个月以后就应加纯果汁了,一般在喂奶的间隔中每天加1次,以补充牛奶中维生素的不足。小儿在4个月以后,基本与吃母乳的宝宝一样添加辅食,即安排4次喂哺时间,在2次喂奶的间隔中,可添加少量蛋黄、米汤、菜汁等辅食品。在11个月左右,可将喂奶时间减少为3次,总量500-600ml,再适当增加喂辅食的数量。

  逐步养成定时定量喂养。人工喂养与母乳喂养不同,必须有一个合适的喂养次数,需提醒的是,定时和定量是相对的,还应视宝宝的具体情况而定,密切观察宝宝的反应,定期进行体重的测量,使宝宝生长发育良好。

  好奶粉喂养出健壮宝宝

  现代营养学研究表明,羊奶中的蛋白质、矿物质,尤其是钙、磷的含量都比牛奶略高;维生素A、B含量也高于牛奶,对保护视力、恢复体能有好处。而且,羊乳中富含大量的b族维生素更能促进小孩大脑发育及智力的开发。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 奶粉喂养婴幼儿一天喂多少次才适宜?