早产宝宝与足月宝宝什么样的区别

与足月宝宝相比,早产宝宝在各个方面发育都存在欠缺,那么早产宝宝与足月宝宝有哪些区别呢?母婴专家指出,为了更好的护理好早产宝宝,我们要了解早产宝宝与足月宝宝的区别。

1.免疫力:早产儿由于全身各脏器发育尚不够成熟,因此白细胞吞噬细菌的能力较足月儿差,血浆丙种球蛋白含量低下,故对各种感染的抵抗力极弱,即使轻微感染也可发展成为败血症。

2、肾脏功能:总产儿由于肾脏发育不成熟,抗利尿激素缺乏,尿浓缩能力较差,故生理性体重下降显著,且易因感染、腹泻等而出现酸碱平衡失调。

3、血液:早产儿血液成分与足月儿相比,血小板数比正常 新生儿 少。出生后,体重愈轻,其血液中的红细胞、血红蛋白降低愈早,且毛细血管脆弱,因而容易发生出血、贫血等症状。

【推荐阅读】

难产到底是怎么一回事

从医学角度向你解述难产

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 早产宝宝与足月宝宝什么样的区别