妈妈须知宝宝夏季生活小常识

夏季生活小常识父母必看,宝宝在新生儿时期异常娇弱,需要父母时时刻刻的关注。夏季生活小常识里面讲道,妈妈们如何让新生儿宝宝度过一个安然的夏天。了解夏季关于宝宝的一些生活常识,是妈妈育儿中应做好的一部分。

要让新生儿安然过夏天,最重要的是保证母乳充沛,所以妈妈们就要注意自己的饮食。除了饮食多样化,粗细搭配,富营养,易消化,清淡又不要过多盐分的食物外,还要多喝水、喝汤、喝牛奶,多吃蔬菜水果,鲜藕营养丰富,清热生乳可多吃,少吃油腻煎炸,不吃辛辣食品。夏季*出汗多,妈妈一定要注意保持乳头的清洁卫生,同时做好奶瓶、水瓶等婴儿用具的清洁消毒,防止宝宝患上胃肠道疾病。

另一方面,因母乳和调制好的奶粉中都含有80%左右的水分,因此婴儿一般情况下不需要额外喂水。若宝宝的尿量减少,尿色变深,可以在两次喂奶之间给少量白开水(10~20毫升)补充。

居住方面,室温应保持在26℃左右,湿度50%,要注意经常通风换气。此外,宝宝的衣服一定要讲究,要选用透气性、透湿性好的轻薄质量的纯棉面料,最好是纯白色或浅色。虽然夏季天气热,也要防止宝宝肚腹受凉,最好不要让孩子裸着上身,要为孩子选择宽大过臀的汗衫或缝制合体的小兜肚保护肚腹。

总之,照顾婴儿一定要仔细,一定要注意婴儿的清洁卫生,预防痱子和皮肤病的发生。

宝宝在新生儿期的健康非常重要,所以需要父母了解更多的新生儿生活常识。夏季新生儿宝宝的日常护理需要妈妈们更多的关注。夏季生活小常识能够为妈妈们补充育儿方面的知识。

【推荐阅读】

新生儿宝宝的生活小常识

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 妈妈须知宝宝夏季生活小常识