小学周边小店现整蛊玩具

  从半月前开始,在省城诸多小学周边小店中,开始出现一种名叫“整蛊粉(水)”的东西,在商贩那里把它定义为“玩具”,但在家长眼中,却是危险物品。一名家长反映,自己的孩子被同学在水杯中放入这种“整蛊粉”,浑身难受,不得不去医院洗胃。昨日,记者分兵探访,发现省城不少小学周边小店在卖“整蛊粉(水)”,利用孩子们的好奇心和贪玩赚钱。

  【反映】孩子被恶搞去医院洗胃

  合肥市民卫女士反映,朋友的8岁儿子前两天遭同学恶作剧,喝了放有不明粉末的水后,导致身体不适,精神不振。回家后,孩子一直喊难受,朋友夫妻俩赶紧带孩子去医院洗胃,才逐渐好转,“折腾好长时间,都气死了”。

  后来,他们一起去学校询问,才知道是一种叫“整蛊粉”的东西在作怪,学生们都是从校园周边小店里买的。 “想想真的挺担心的,谁知道那些粉和水从哪里来,都什么成分,对孩子有没有害? ”

  【探访】整蛊玩具很抢手

  昨日,记者对合肥部分学校周边小店销售“整蛊粉”等恶作剧玩具的小店进行了探访,发现一些小店有比较齐全的“货物”,一些小店销售很火爆,暂时都进不到货。

  在屯溪路小学周边有多家文体店,几乎每家都有整蛊物品的身影。记者上前翻看,店主热情招呼,“这种整蛊玩具蛮好玩的,你要不要买几个回去看看? 5毛钱一个,便宜又有意思”。货架上有各种各样的整蛊物品,每板有30盒,价格0.5元/盒。小店女老板介绍,半月前,这种整蛊物品就在学生中流行开了。记者拿起一盒“痒痒粉”问:“这东西对皮肤有没有影响? ”女老板笑着说:“怎么会呢?才5毛钱的东西,哪有什么毒素! ”在屯溪路小学正对面一家文具店,老板拿来两大板,上面贴着各种各样的整蛊粉、水等,“小学生买得特多,都觉得新鲜好玩”。

  【调查】“三无产品”花样多

  整蛊物品究竟用什么来吸引学生的注意力,记者买回多个品种进行体验。

  记者买回的多种整蛊物品中,没有一盒标有生产地、生产日期等商品信息,完全是“三无产品”。店老板介绍,在小店中卖得最好的是粉末和墨水等整蛊物品。 “痒痒粉”装在一个小袋中,凑近看类似于洗衣粉,虽是白色却略发灰,里面还夹杂着蓝、绿、红的亮片。说明书讲解:“悄悄放在朋友衣服上或身上,你看他左摇右摇,抓耳挖腮,上蹿下跳,无法忍受,大呼小叫,痒死了,痒死了,这时你心里会非常开心。”还有一款号称“魔法墨水”的整蛊物品也卖得不错,只有一袋深蓝色液体,说明书上讲解:“魔水”洒在对方身上,对方会气得暴跳如雷,但不知是何物作祟,因为“魔水”很快就会消失。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 小学周边小店现整蛊玩具