职场妈怎样才能成为一个称职的奶牛

职场妈怎样才能成为一个称职的奶牛?产后回到工作岗位,对于新妈妈来说是一个重要的转折。母婴专家指出,在上班前的一两个星期先回到办公室熟悉一下环境是十分明智的。那么,职场妈怎样才能成为一个称职的奶牛呢?

1、必备用品之吸奶器:在返回工作岗位前3—4周时开始使用吸奶器,可以有充分的时间熟悉这种方式。用吸奶器抽奶所需时间一般为每次15分钟,加上清理的时间整个过程不超过20—25分钟。(选吸奶器的方法:

最初的几天可能只吸出少量的奶。冷冻起来的奶足够孩子吃上一整天,直到你下班回家。这样可以令你不必疲于奔波,因过度劳累而影响身体健康,进而影响奶水的质量威胁到孩子的健康。

2、找到可应付紧急情况的亲人:回去工作不管从情绪还是体力上来说都是很疲惫的。你刚刚适应了妈妈的角色,突然同时又要投入另一个角色。每天下班后你都会觉得很累。与丈夫商量一下,让他帮你分担一些家务,这样会让你轻松很多。同时也让他体会到同时扮演两个角色的感受。

【推荐阅读】

全职妈妈千万不要忽略了自己

全职妈妈必须要注意三件事

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 职场妈怎样才能成为一个称职的奶牛