职场妈妈要注意和孩子培养感情

职场妈妈们和孩子相处的时间少,所以就更要抓住在一起的每一分每一秒让孩子感受到你的爱,这样做不仅有利于培养母子间的感情、对孩子的心理成长有利,对于妈妈本身来说,也是一种感受幸福的方法。不过,职场妈妈们要把很大一部分精力放在工作上,通常对于如何育儿并没有太多的经验,更不知道该如何培养和孩子之间的感情了。其实,和孩子交往并没有那么难,可比你在公司的人际关系要简单得多了,只需要在一些生活中的小事上下些功夫就可以了。

去市场

妈妈经常要赶在周末把一周的食品和用品购买齐全。您若去市场,不妨带着孩子一起去,请他和您一起挑选物品,一起付钱,并一起回家整理购买的东西。在这个过程中,可以教给孩子最基础的人际社会交往,让孩子感受到自己是家庭中的一员。

用枕头“打架”

和宝宝一起玩有点“竞技”性质的游戏会让宝宝有成就感。试过用枕头“打架”吗?如果周末天气不好,或孩子太小,在一觉醒来后若没有工作安排,最好能和宝宝多赖在床上一会儿,把枕头扔向对方,同时翻滚着身体躲避枕头“弹药”。这游戏能锻炼宝宝的手眼反应能力和肌肉强度,并常常让宝宝乐得气喘吁吁。

和孩子一块整理衣服、干家务

很多职场妈妈抱怨到了周末必须完成大堆的家务劳动。您因不要急于洗完脏衣服就把孩子一个人放在一边不管不问。即使您干家务活也要和孩子说说话,聊聊天。整理衣服时可以请孩子在一边帮忙,还可以教孩子一起叠衣服。让孩子感觉和妈妈在一起十分温馨。

每周逛一次菜市场是很多职场妈妈的习惯,一次性买够一周的食材是职场妈妈们的习惯,那么,以后你不妨就带着宝宝一起去,一起购物的过程就是增进感情的过程,而且,孩子还能从中学会很多东西。在和孩子培养感情的过程中,我们讲究能够一举多得,既培养了感情又促进了孩子的成长才是最好的育儿方式,多和孩子进行一些竞技性的游戏,可以增加宝宝的成就感,既有益于身体健康,又有助于心理成长。和孩子一起游戏、一起竞技、一起做家务,生活中一件一件的小事将会让你和孩子的感情越来越近,让你的家庭充满温馨,让你工作上的烦恼一扫而光,这就是当妈妈的乐趣。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 职场妈妈要注意和孩子培养感情