孕前检查中的一些必查项目

怀孕之前进行的体检,我们也把它称之为孕前检查,孕前检查对保障未来胎儿的健康意义非凡,在孕前检查的诸多项目之中,有些项目应该是必查的。

尿常规

有助于肾脏疾患早期的诊断。十个月的孕期对于母亲的肾脏系统是一个巨大的考验,身体的代谢增加,会使肾脏的负担加重。如果肾脏存在疾患,后果会非常严重。

血常规(血型)

及早发现贫血等血液体统疾病,因为如果母亲贫血,不仅会出现产后出血、产褥感染等并发症,还会殃及宝宝,给宝宝带来一系列影响,例如易感染、抵抗力下降、生长发育落后等。

粪常规

消化系统疾病、寄生虫感染诊断,例如弓形虫感染,如果不及早发现,会造成流产、胎儿畸形等严重后果。

肝功能(两对半)

各型肝炎、肝脏损伤诊断。如果母亲是病毒性肝炎患者,没有及时发现,怀孕后会造成非常严重的后果,早产,甚至新生儿死亡。肝炎病毒还可垂直传播给孩子。

这些常规检查项目可以有效降低胎儿的死亡率和畸形率,所以是每个即将成为母亲的女性都应该预先检查的,若有问题,就应该先调理和治疗再行怀孕。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 孕前检查中的一些必查项目