冲奶粉的误区有哪些

  冲奶粉的误区有哪些?不要以为给宝宝冲奶粉就是那么简单容易的,其实,这也是有很多讲究要求的。不过很多家长都不知道,自然就会对给宝宝冲奶粉有很多误区,下面就来看看,通常冲奶粉的误区有哪些。

  冲奶粉的误区有哪?冲奶粉给宝宝吃,用什么样的水冲调,水温该控制在多少度,一次冲多少毫升等都是有讲究的,不能掉以轻心。有些妈妈却做得很随意,既浪费奶粉又影响了宝宝进食,应该及时改正。这些错误做法如下:

  冲奶粉的误区:矿泉水、纯净水比自来水干净安全。

  冲配方奶粉我们提倡用自来水。矿泉水冲牛奶易致婴儿便秘,纯净水则没有任何矿物质,不适合宝宝发育成长。

  目前家庭用自来水大都经过了水厂的处理,质量符合标准,自来水煮沸后,放凉至40℃左右,再用来冲奶粉就可以了。纯净水失去了普通自来水的矿物元素,而人从水中对钙吸收率可以到90%以上,所以不宜用纯净水冲牛奶。而矿泉水由于本身矿物质含量比较多,且复杂。婴儿肠胃消化功能还不健全,磷酸盐、磷酸钙过多,会引发消化不良和便秘。 但是现在自来水到家中已经不太干净了,如果担心自来水厂消毒后的形成余氯残留以及水管、水箱带来的铁锈和铅污染,可以在水龙头上加装一台简单而有针对性的家用龙头净水器,来过滤这些杂质。

  冲奶粉的误区:冲多冲少太随意

  个别爸妈放奶粉的数量很随意,冲调用水量也或多或少,不讲究调配浓度。这种做法也是不妥当的。婴幼儿的适应能力较弱,又无法准确表达自己的感受,我们还是应该参照奶粉外包装上印的参考数据调配比较合适,冲一次就能吃完的量。当然,不同月龄宝宝之间是有个性差异的,还应当根据自家宝宝的特点作适当调整。

  冲奶粉的误区:在奶瓶里放入过量的奶粉

  搞亲子活动一般时间较长,期间小宝宝有可能需要饮奶2~3次。大多数爸妈比较讲究,出门会带上能分格存放奶粉的容器,在每一格内放入供一次饮用的奶粉,既能保证宝宝的饮用量,不会产生要么不足要么浪费的现象,又很方便,值得称道。可有的爸妈嫌出门在外,带的东西多了麻烦,能精简就精简,能不带就不带。这种想法并没有错,错在他们的具体做法上。这些爸妈认为,参加活动就要展示自己和宝宝的美好形象,各种衣服不能少带;零食在人际交往中的作用不小,不能少带;装奶粉的容器体积较大且硬很占空间,弄不好打翻了还会污染衣物,把它省了吧!那么,不能少带的奶粉放哪?对了,就放在奶瓶里吧!他们在奶瓶里放入可以吃2次以上的量。当宝宝第一次需要的时候,他们冲调得又多又浓,一次自然吃不完。剩下的留待下一次饮用。当第二次需要时,剩奶已经冷了。他们就往奶瓶里加点热水,兑成温热的给宝宝喝。这样做的坏处很多:一,第一次喝的太浓,第二第三次喝时可能过淡。过浓,不易吸收消化,过淡,营养和能量摄入不足,都不好。二,喝剩的奶放置时间长了,容易变质,万一宝宝喝了变质的奶引起胃肠不适或者引发高烧,岂不因小失大?

  正确冲奶粉步骤:

  1、先将温开水倒进奶瓶,(可以用手背试一下水温),时间长了一摸奶瓶就知道大概水温了;

  2、倒入一定比例的温开水后,再放奶粉,一般比例是1勺奶粉/30ML水;

  3、最后摇匀,就可以给宝宝喝了。

  冲奶粉的误区,知道这些以后,才可以纠正过来。这样才能正确的为宝宝冲奶粉,让他们吸收营养,快快长大。

 

 

/*重点阅读*/ #Preadblock{height:230px; position:relative;} #Pread {padding:10px 0px 6px 10px;width:546px;color:#404040;border:#ED4A86 solid 1px;text-align:left; position:absolute;} #Pread td{line-height:24px;} #Pread .una {border-left:1px solid #ccc;border-right:1px solid #ccc} #Pread .una a{ text-decoration:underline} #Pread .una a:hover{ text-decoration:none} #Pread a{color:#000; text-decoration:none} #Pread img{ margin-bottom:5px} #Pread .nw{border:#06c solid 1px; background:#e8eff7;color:#000} #Pread .nw td{background-position:bottom; background-repeat:repeat-x;} #Pread .nw span{ margin:0 20px 0 10px} #Pread .nw a{color:#000} .zdyd_r{color:#ED4A86;font-weight:800;background-color:#fff; font-size:12px; padding:0 5px; position:absolute; top: -12px; margin-left:10px;} .jdht_r{ color:#ED4A86;font-weight:800;background-color:#fff; font-size:12px; padding:0 5px; position:absolute; top:-12px; margin-left:280px;}


怎么能知道孩子是否聪明
让宝宝变笨的食物有哪些  
从宝宝的笑脸影看出宝宝的智商   正常宝宝,在出生1个月后就会笑了。而智力低下...... [ 详细]   · 宝宝皮肤发黄也是疾病
· 父母矮如何养个高宝宝
· 运动让孩子头脑更聪明
· 怎样才能避免小儿脱肛
· 鉴别新生儿的正常标准
· 十点前入睡让孩子长高
· 您要堤防早产儿合并症
· 新生儿抚触要注意什么
热点话题 相关阅读

 

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 冲奶粉的误区有哪些