春季孕妇过度保暖易导致流产

初春的天气总还是有些寒冷,为了胎宝宝的健康,春季怀孕的妈妈们,都会特别注意保暖。不过,母婴健康专家指出,春季孕妇过度保暖易导致流产。那么,春季怀孕注意事项都有哪些呢?

春季孕妇保暖需谨慎

孕妇在被家人“重点保护”的同时,自己也备加小心,生怕胎儿受到丝毫的伤害。特别初春时节,北方大部分地区陆续停止供暖,乍暖还寒,很多孕妇会特别注意腹部的保暖,为避免受寒会在肚子上捂个热水袋。

但母婴专家指出,孕妇尤其是怀孕3个月以内的孕妇,腹部不能过热,最好是保持常温。因为科学研究和临床实践已经证实,胎儿在前3个月对高温极为敏感,高温甚至有可能造成胎儿发育畸形或者流产。

需要指出的是,高温并不见得对所有的胎儿都会有不良影响,但能造成不良影响的确实占有一定的比例。处于孕期的女性应该特别注意,也不能用过热的水洗澡,最好使用温水。

春季怀孕注意事项有哪些?除了要慎重保暖之外,春季孕妈妈们,还应该合理控制饮食,因为春季也是腹泻类疾病的高发季节。所以,春季怀孕也要谨防腹泻哦。

推荐阅读:新婚期间怀孕更易产下畸形宝宝

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 春季孕妇过度保暖易导致流产