特别提示:出口欧盟婴童服装需注意细节安全

  日前,烟台检验检疫局受理一批外商退运的棉针织婴儿服装,退运原因为:客户提供的设计方案存在安全隐患,该批产品在国外销售过程中,消费者发现其刺绣图案背面手感较硬,极易磨伤婴儿皮肤,销售商提出退运返工,要求在刺绣背面加盖棉衬。

  该批退运产品按照我国和欧盟现行标准均可判定为合格,但由于其细节设计未充分考虑婴幼儿的生理特点,存在安全隐患,最终造成退运返工。

  对此,检验检疫部门建议相关企业:及时收集、更新我国及国外的服装安全法规,严格按照我国和输入国的技术法规和标准组织生产,特别要关注输欧盟婴童服装的安全项目要求;健全质量安全保障体系,严格按照体系要求进行设计、生产,确保出口产品质量;尽量完善合同条款,发现问题后及时与客户沟通,采取必要的补救措施,争取主动化解风险;高度重视服装的安全性和人性化设计,改进生产工艺,提高设计加工水平,加强原辅材料选购和检测,提高产品的安全性和舒适性。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 特别提示:出口欧盟婴童服装需注意细节安全