怀孕后孕吐一般从什么时候开始

孕吐从什么时候开始,这是很多第一次怀孕的准妈妈比较关心的事,因为对孕吐了解的不多,很多准妈妈希望自己能够知道孕吐从什么时候开始。那么,怀孕期间出现孕吐对母婴健康有哪些影响?准妈妈应该如何面对孕早期出现的孕吐?

孕吐从什么时候开始

呕吐主要是发生在的妊娠前几个月。妊娠中后期,胎儿会通过胎动来引起母亲的注意;但是前期正处于初期发展阶段,完全没有能力抵抗外力,表达不适。因此害喜的反应,实际上在向母亲传递自己存在的信息,提醒妈妈要保护好自己。某些因素也会增加孕吐的几率,如超重或多胞胎等。

准妈孕吐产生的原因:大多数专家认为是体内激素的增加刺激了大脑,而引起呕吐。

很多准妈妈都会担心因为自己的孕吐反应影响对胎儿的营养供给。专家说:其实完全没有必要。虽然孕吐暂时令你无法保持对营养的均衡吸收,但无需过多担心的健康。因为在第一阶段,主要是胎儿处于器官形成阶段,而非生长发育期,这时对营养的需求就相对少一些,在他的营养需求增加时,你也会恢复到正常的饮食状态来。

准妈出现孕吐需要就医吗

虽然孕吐一般情况下不会影响身体健康,但也有约百分之一的孕吐情况十分严重,导致脱水,体重减轻。一旦出现脱水(没有小便,或小便是黑黄色)、晕眩、虚弱、心跳加速或呕吐次数频繁,不能进食,呕吐物中夹有血丝,都必须马上去医院。大多数情况下,通过静脉注射或抗孕吐的药就可以完全治愈。

在孕早期,胚胎生长发育的速度不是很快,胎儿和妈妈的有关组织不会有明显的变化,有大部分孕妇会在怀孕初期出现孕吐的情况,但不是所有准妈妈都会有孕吐,所有,妈妈们不必过于担心,这只是怀孕当中需要经历的一个过程而已。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 怀孕后孕吐一般从什么时候开始