新生儿缺陷增多最好30岁前生孩子

如今新生儿缺陷的发病率越来越高,这也是让很多怀孕准妈妈们担心的问题。具体分析,可能导致新生儿缺陷的原因有很多,包括自身的基因问题,还有环境影响问题、辐射问题、心情压力问题等等。

根据国家卫生部门最新统计,我国每年有80-120万名出生缺陷儿,平均每30秒就有一名缺陷儿出生。其中,除20%-30%患儿经早期诊断和治疗可以获得较好生活质量外,30%-40%患儿在出生后死亡,约40%落下终生残疾。

生活条件越来越好,医疗手段越来越高,为何新生儿缺陷发生率却不降反升?

随着工业化进程,大 气、水、饮食、辐射各种污染越来越严重,是影响胎儿缺陷的重要因素。其次,怀孕应该有前期准备,比如,在打算怀孕半年前,就应戒烟酒,改变桑拿、熬夜等不 良生活习惯。女性则应避免服用致畸药物,提前服用有利于胎儿发育的营养品和药物补充剂,如叶酸等。

专家称,医学上的最佳孕育年龄是26-29岁,但由于工作紧张等因素,很多人在这个年龄段还未结婚,以致高龄孕妇越来越多,胎儿畸形发生率也远远高于适龄孕妇。

最后专家也提醒说,为了减少新生儿出生缺陷的发生,孕前准备工作是一定要做好的,最好在30岁前生宝宝,而且还要做好相关的孕前咨询和孕前检查等,另外孕前的营养、运动和心情也是不可忽略的方面。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 新生儿缺陷增多最好30岁前生孩子