唯好大揭秘您给宝宝换纸尿裤的方法正确吗?

  提到换纸尿裤可能妈妈都会觉得:这么简单,不知道换了多少次了,还需要你来教。但是你可能真的做错了!不恰当的换纸尿裤的方法会伤害到你的孩子,严重还会影响到孩子的发育。接下来,唯好将分享给宝宝换纸尿裤的5个错误方法,仔细看喔!

  1.不重视孩子的红屁股

  宝宝穿了质量不好的纸尿裤,或者穿纸尿裤时间过久都可能会出现红屁股。这个时候很多宝妈都会用纸巾或者湿巾去擦孩子的屁股,这样只会加重病情。正确的做法是用清洁柔软的纱布轻轻的沾水给宝宝擦拭。

  2.把宝宝双脚提高

  这个动作几乎三分之二的父母都会做,在给宝宝换纸尿裤的时候都喜欢把宝宝的双脚提高,一是防止宝宝双脚乱踢增加更换的难度,二是提起宝宝双脚的确更容易轻松更换。

  但是宝宝脚起来背部就镂空了,非常容易伤到宝宝的脊椎。正确的做法是在更换的过程中轻轻用手托起宝宝的屁股就可以,这样就不会对宝宝健康造成伤害了。

  3.换完之后就和孩子玩耍

  很多宝妈都喜欢给孩子刚换好纸尿裤之后就习惯性的去亲宝宝或者逗宝宝,宝宝才换了纸尿裤本来身体就不太舒服,你这个时候再去逗他,可能会刺激到宝宝的惊吓放射。次数多了,宝宝就抗拒换尿不湿了。

 

  4.手碰到宝宝的脚底

  不知道家长们有没有发现,给宝宝换纸尿裤,宝宝的脚会乱蹬乱动作为反抗。其实这是因为我们出发了宝宝的踏步放射。

  5.马上抽出尿不湿

  很多宝妈发现孩子需要换纸尿裤就马上把尿不湿抽出来。宝妈们应该都遇到过刚给宝宝换好新的尿不湿又尿了。

  正确的做法是,在抽出尿不湿之前刺激一下宝宝的相应部位,促进宝宝继续拉完。这样可以避免不必要的麻烦。

  看到这里,宝妈们若也存在以上错误的纸尿裤换法,为了宝宝健康,那么请以后不要再出错了喔。

  同时,面对市面上数不胜数的纸尿裤,进口的,国产的,宝妈们也在纠结,究竟哪种纸尿裤是最适合宝宝使用的呢?据悉,更多宝妈选择口碑产品——唯好纸尿裤。

  唯好纸尿裤在品质、设计方面均力争创新,专注品质,旨在打造一款高质量的纸尿裤,全面呵护婴幼儿娇嫩的肌肤。据悉,唯好纸尿裤产品都是经过国际领先检测机构SGS检验,权威认证,安全环保,无甲醛,无可迁移性荧光剂,彰显品质为先的品牌理念。并坚持自主研发,给婴幼儿带来更多的舒适体验。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 唯好大揭秘您给宝宝换纸尿裤的方法正确吗?