春季如何预防宝宝发生高热惊撅

春季的天气总是时冷时热,稍微不注意,就会导致宝宝患上高热惊厥。那么,在春季育儿的过程中,妈妈们应该,如何预防宝宝高热惊厥呢?育儿专家指出,春季预防宝宝高热惊厥,应该注意三个方面。下面就请看详细介绍吧。

1、及时发现宝宝发热

婴幼儿发热,尤其是婴儿,发热来得很快,刚刚还欢蹦乱跳的,一会儿工夫,就开始闹人,把手伸到宝宝颈背部,烫烫的,如果穿的少,妈妈抱着宝宝会觉得像抱着暖水袋。但是,宝宝在发热时,尤其是高热时,小手小脚常是凉的。所以,不能通过摸手脚确定宝宝是否发热。

2、及时的采取退热措施

怀疑宝宝发热,马上用体温计测量确切体温。因为,下一步要采取的退热措施,与宝宝体温高低关系密切。高热惊厥的发生也与体温高低密切相关。

3、采取合理的降温方法

发现宝宝发热,积极采取降温方法。降温措施包括物理降温和药物降温。物理降温包括减少穿戴、温水擦浴和降低环境温度。但是,如果宝宝发热伴有寒颤、面色苍白、皮肤发花时,不能采取物理降温。

春季如何预防宝宝高热惊厥?上面介绍的三个方法,妈妈们可要记住哦。除此之外,在春季育儿的过程中,妈妈们一定要根据天气的情况,来合理的给宝宝添加衣服哦。

推荐阅读:宝宝精神状态老不好或许是肺炎

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 春季如何预防宝宝发生高热惊撅