宝宝枕秃怎么办

    不少宝宝都有枕秃的现象,那么枕秃是怎么回事?是不是缺造成的?宝宝出现枕秃怎么办?妈妈就怕宝宝缺营养,怕影响了他的身体成长。那么妈妈遇到枕秃怎么办呢?

  一般原因是宝宝大部分时间都是躺在床上,脑袋跟枕头接触的地方容易发热出汗使头部皮肤发痒,而因为新生儿还不能用手抓,也无法用言语表达自己的不舒服,所以宝宝通常会通过左右摇晃头部的动作,对付自己后脑杓因出汗而发痒的问题。经常摩擦后,枕部头发就会被磨掉而发生枕秃。另检查是不是枕头的问题,枕头稍硬,也容易发生枕秃。 
      枕
秃不一定就是缺钙,最好的预防缺钙的措施是平时坚持户外活动,直接晒太阳,不能隔着玻璃照光,因为阳光中的紫外线不能穿透玻璃,而紫外线直接照射皮肤后可以产生内源性的维生素D。如果遇到冬春季节不能外出活动,就要考虑额外补充适量的维生素D以满足身体需要。
     
我觉得宝宝出现枕秃,建议去医院检查血钙,如果缺钙才补钙,盲目补钙会引起不良后果。如果宝宝4个月多了,就在饮食方面多吃一点含钙比较丰富的食物,如虾皮、瘦肉、鱼、绿色蔬菜。 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 宝宝枕秃怎么办