宝宝便秘怎么办吃什么好

很多新生儿存在便秘的问题,这与不良的喂养方式有关。那么新生儿便秘怎么办 吃什么好?很多新手父母都比较关心这个问题。育儿专家指出,为了更好的治疗新生儿便秘,我们不妨试试以下的方法:

1、尽可能地母乳喂养:因为母乳喂养的宝宝发生便秘的可能性较少。如果发生便秘,可喂加糖的菜水或果汁等。

2、适当地按摩腹部:按摩左下腹,如果触及条索状物,轻轻地由上而下地按摩,促使大便下行排出。

3、适当地按摩小儿肛门口:可用温水刺激一下肛门,或用手指轻轻按摩其肛门以通便,这能引起生理反射,促进宝宝排便。

4、坚持被动操:妈妈应坚持给宝宝做被动体操,以增加腹肌的力量,有利于排便。

5、人工通便:用石蜡油、开塞露、小的肥皂条等通便,同时训练排便习惯(但这种人工通便的方法不能常用,以防宝宝产生依赖。仅限于宝宝便秘严重时使用)。

6、中药治疗:清热解毒,润肠通便的中药可以适当应用(需有医生的指导)。

7、给宝宝多喝水:平时注意让宝宝多喝水,促进肠蠕动,有一定的诱导宝宝排便的作用。

【推荐阅读】

育儿须知:儿童便秘的食疗法

8招教你轻松应对儿童便秘

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 宝宝便秘怎么办吃什么好