新生儿宝宝能不能洗澡?怎

  给宝宝洗澡时应注意室温和水温,一般应使室温保持在26~28摄氏度,水温在38~40摄氏度。每次给新生儿洗澡时,时间应安排在喂奶前1~2小时,以免引起吐奶。在给宝宝洗澡之前要做一些必要的准备工作,先把需要换洗的衣服、尿布和洗澡时要用的浴巾、毛巾、婴儿浴皂等放在身边;选择一个大小适中的浴盆;把洗澡水的温度调整到38~40摄氏度之间,然后用手背试一下水温,以不觉得烫为宜;这一切准备好后,就可以给宝宝脱衣服洗澡了。洗澡时间不要拖得太长,以免宝宝着凉生病,尤其是天气不太好的时候,更是如此。

  洗澡时的室温最好在26~28摄氏度左右,室温太低宝宝容易受凉。至于宝宝的洗澡次数,可以根据当时的气候和家庭条件来决定。如果是夏天,每天至少洗1次;如果是冬天,可以每周洗1次。有时大便后如果特别脏,也可相应增加次数。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 新生儿宝宝能不能洗澡?怎