关于宝宝托养的5个建议

  怀孕时,你就得先留意,在住家附近或通过亲友物色一位有耐心、个性明朗、能沟通和接纳别人意见,以及生活有规律而且喜爱小孩的保姆,免得孩子生下来后,因时间匆忙无法做完善的决定。

  和保姆或托养宝宝的亲人说明你希望的教养子女方式,并且随时进行沟通。过于严厉或一味地呵护与溺爱都不是正确的养育方式,因此,父母最好先告诉保姆奖赏与处罚的原则。教养态度不一致,会导致孩子将来生活适应的问题。

  尽可能早些接回孩子,并且给他一段适应的时间;此外,托养宝宝的地点最好在邻近,以便经常探访或接回家中,这样亲情才不致冷淡。

  尽管把宝宝托养给保姆,但是育儿的工作仍是做父母的不可逃避的责任。例如:孩子生病了,母亲最好在家照顾,或者告诉保姆平日自己带孩子看病的医院,并且把一些医疗观念告诉她;平日孩子的一些轻微症状,也必须随时与保姆沟通。

  多和幼儿园、托儿所以及照顾孩子的亲人或保姆联系,以便适当地加以辅导。接回孩子后,千万别时时存有补偿的心理,这样很容易使关爱变成溺爱。

(责任编辑:duyanan)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 关于宝宝托养的5个建议