奶粉质量引“奶妈”热健康状况监管缺失隐忧多

  中广网沈阳6月1日消息(记者郭威 卞梅)奶粉质量问题引发各地区“奶妈热”,辽宁也出现了“母乳喂养服务。”只喂奶什么都不干开价每月6000元。很多家长担忧疾病传染,中介怕担责任不敢推介,若高薪聘请奶妈,一定要注意“奶妈”的健康。

  记者发现辽宁多家医院的“偏僻”角落里都贴着提供母乳喂养的小广告,声称“专业母乳”。通过一家医院卫生间里贴的小广告,记者联系到一位提供母乳喂养服务的 “奶妈”,开价每月 6000元。

  对于此举,多数市民觉得“奶妈”不靠谱。原因多为担心身体不健康,孩子被传染疾病”。某家政公司有关负责人坦言,如何保证奶水的质量是个很大的难题,奶水的质量除了和奶妈健康有关,还涉及她每日的饮食,这对于目前的家政中介来说,风险太大。随后,记者电话咨询了几家家政公司,近9成的公司都不提供母乳喂养业务,仅有的几家愿意帮忙寻找“奶妈”的家政公司也表示,只负责寻找,中间的具体价格和健康事宜要双方当事人面谈,家政公司不承担任何责任。

  业内人士表示,因为健康及监管等都存在安全的隐患,为了宝宝的健康,在请奶妈时一定要亲自带其到正规医院进行健康检查,确认其有健康哺乳的资格后方可录用。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 奶粉质量引“奶妈”热健康状况监管缺失隐忧多