服用叶酸能提高怀双胞胎的几率么

对于准备怀孕的未准妈妈来说,叶酸是一种必须要提前服用的营养元素,叶酸不仅是未来母婴健康的最好保障,也能够有效预防胎儿畸形的发生。不过上面所说的这些只不过是叶酸的基本作用,其实叶酸还有一个特殊的作用是你所不知道的?想知道么,在下面的怀孕知识之中就会告诉你。有的夫妻非常想要怀上一对可爱的双胞胎,如果你也有这种想法,那么叶酸就能够帮上你的忙,经准确的科学研究发现,服用叶酸能够在一定程度上增加生双胞胎的几率。

瑞典一医学研究机构最近指出,服用叶酸的女性怀双胞胎的机会比没有服用的女性高出近一倍。据报道,瑞典的研究人员自1994年开始研究分析当地孕妇曾服用药物的资料和数据,他们发现在2569名曾服用叶酸的孕妇中,她们所生的孩子每100名中就有2.8人为双胞胎婴儿,而在没有服用叶酸的孕妇中,这一比例为1.5。研究人员指出,服用叶酸导致生双胞胎机会增大的原因还不太清楚。据专家估计,叶酸补充剂可能会增加排卵的次数,使多个卵子进入子宫,因而产生双胞胎。这一结论是否正确,还有待于进一步研究证实。

我们都很清楚,能否怀上双胞胎遗传的基因主要是在母亲这边,也就是说如果母亲是双胞胎,那么再次生下双胞胎几率就高达1。7%,远远高于父亲。不过,由于我们对双胞胎的选择权实在不好掌控,所以,还是想想我们能做的事情吧。虽然,因为父亲是双胞胎而生下双胞胎的几率较低,但总比没有强吧。

叶酸是一种非常特殊的营养物质,是孕妇和胎儿所绝对不能缺少的,所以现在的女性在怀孕之前一般都会开始服用叶酸。然而现在叶酸的一种新的功效被发现,相信很多夫妻对此都特别的感兴趣,的确,能够拥有一对可爱的双胞胎是一件多么幸福的事情呀。不过,是否真的能生出双胞胎并不是我们能够完全决定的,这和基因也有着很大的关系,所以怀上了双胞胎,我们应该高兴,怀不上也没有必要沮丧,只要我们努力生活,我们的家庭就会充满欢笑与幸福。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 服用叶酸能提高怀双胞胎的几率么