春节里宝宝的睡眠饮食安全问题




  春节长假里,宝宝的睡眠、饮食、安全问题不容忽视,爸爸妈妈要特别注意哟!

  春节长假里,对于上班族的爸爸妈妈来说,即将迎来一段幸福的亲子时光。针对春节的特殊情况,这3个方面要特别强调:

  一、睡眠习惯

  不能因为放假了,孩子也跟着大人迟睡。

  别因为放假了,家长自己想放松,而影响了孩子的睡眠习惯。晚上10点到12点,是孩子长智力的黄金时段。

  二、饮食习惯

  春节吃的东西可多了,尤其有孩子爱吃的糖果。建议家长给孩子列一个食谱表,严格按食谱表进行,全家总动员一起参与督促、落实宝宝健康饮食的摄入。

  春节期间,儿科最多的病号是不消化、积食的问题。

  三、 安全习惯

  家长忙着待客、忙着准备美食……往往会忽略了孩子的安全问题。

  比如身边的刀、身边的电、身边一些小不点的食品(如瓜子)、身边滚烫的美食,孩子都会好奇地拿或吃。家长再忙都要有一个专门的人员看护好宝宝。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 春节里宝宝的睡眠饮食安全问题