国内首家动漫专项PE基金目光锁定吉林动漫企业

  ChinaVenture北京时间2月3日消息,中国动漫游戏产业股权投资管理有限公司旗下的国内首家动漫专项PE基金,将投资目光锁定铭诺文化。日前,双方签署了《项目投资意向协议》。

  据悉,在国内原创动画领域里,铭诺文化的规模应属中型企业,但在创新力和运营上实属先锋。去年,铭诺文化旗下《鲍尔历险记》项目启动,这部铭诺投全资全版权的项目得以在吉林立项。在动画版《鲍尔历险记》未露真容的龙年伊始,吉林铭诺文化传播有限公司赢得了观众口碑。

  自从“鲍尔”项目启动后,这一项目吸引了各方投资者的目光,“国宝熊猫小鲍尔,抱福抱喜抱团圆,酷帅小鼠清道夫,数美数乐数钞票。横批:困难全清掉!”某网站微博上,由用户“鲍尔历险记”围绕郑渊洁同名作品展开的新春征对联活动,获得了无数网友的积极参与。

  铭诺文化通过《霹霹乐翻天》、《动漫说法》、《少林海宝》等一系列在央视平台上播出的作品,使公司的原创力量大增。去年进行独立投资运营的《鲍尔历险记》,无疑正是该公司瞄准铭诺的另一原因。

  “动漫特种兵”掌舵手张丽表示,本月10日,刚刚在京成立的中国动漫游戏产业股权投资管理有限公司,是国内首家从事股权投资的PE,该公司关注的是国内有潜力和价值的动漫公司及项目。

  “中小企业资金是瓶颈,但是投资公司更苦于遇不到好项目。”张丽表示。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 国内首家动漫专项PE基金目光锁定吉林动漫企业