孕前有肝炎应该如何应对

在孕前检查的时候,很多女性不幸检查出来了不少疾病,而这些疾病的存在或多或少会对妊娠产生一定的影响,同时如果怀孕了,也会影响到疾病的康复,不利于疾病的治愈。所以如果孕前检查出来有肝炎的话,那么我们要到医院咨询专家,看看怎么解决。下面我们就来看看孕前有肝炎应该如何应对?

不良影响:

乙肝病毒是可以通过胎盘传染给胎儿的,引起宫内胎儿感染,而且怀孕期间肝功能的负荷增加,有可能引起妊娠高血压综合症。

应对策略:

1、注意休息和营养,特别是肝炎活动时更要强调卧床休息,多进食优质蛋白饮食,如牛奶、鱼肉、鸡肉、瘦肉等,还有高维生素饮食,如蔬菜、水果等。

2、必须在医生的指导下用药,特别是孕12周前,由于胎儿重要器官尚未发育成熟,不适当的用药易致胎儿受到损害。肝炎活动时,必须由医生来评估孕妇的肝脏情况,如果仅是丙氨酸转氨酶升高,没有出现黄疸,可以在休息和营养的基础上给予维生素E、维生素C及肝泰乐等药物,使用五味子类的降酶药。用联苯双酯等要特别慎重,以免引起流产或早产,更不要误信广告或游医的诱惑。如果反复恶心、呕吐(排除是早孕反应),或者出现黄疸甚至腹水,必须到专科医院住院治疗。

3、由于妊娠期患者对戊型肝炎病毒的易感性高,中晚期妊娠感染戊型肝炎病毒易发展为重症肝炎,病死率达10%~20%,同时,戊肝病毒感染可促使乙肝的活动,进一步加重病情,所以孕期要注意预防戊肝病毒的感染。由于戊型肝炎病毒经口传播,特别是进食不洁、不熟的贝壳类海产品易于感染,所以应避免此类食品的摄入。

以上就是孕前有肝炎应该如何应对的介绍,所以如果您是肝炎患者的话,那么一旦怀孕,感染给胎儿的概率是非常大的,所以我们要谨慎对待。母婴专家提醒,为了保险起见,我们最好是咨询医生后,再决定是否可以怀孕。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 孕前有肝炎应该如何应对