女性患有牙周病会影响受孕

在一般人的观念中,牙齿和生育没有半点关系,但有研究发现,患有牙周病的女性受孕成功的几率更低。

澳大利亚的一项研究发现,牙周病会影响受孕。该项研究以3416名年轻孕妇为调查对象,其中包括白种人和亚裔非白种人。结果发现,牙周健康的女子在做好怀孕打算后平均5个月成功受孕,而患有牙周病的对比组从打算怀孕到事实怀孕的时间明显延长,其中白种人平均7个月事实怀孕,而非白种亚裔女子平均1年才事实怀孕。

研究者表示,口腔细菌引发的炎症可能会对生殖系统中的某些组织产生“撞击效应”,从而导致受孕困难。

不过研究者也表示,加强口腔卫生只是孕前健康生活习惯的一部分。怀孕前,我们有很多事情要做,比如必须确认是否超重,必须戒烟,必须将饮酒的习惯控制到极少量,必须补充叶酸,必须确认接种麻疹疫苗等。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 女性患有牙周病会影响受孕