早孕出现呕吐恶心的原因都有哪些

女性怀孕是一件快乐幸福的事情,可是怀孕期间出现的一些反应让她们感到头疼,怀孕期间出现的恶心呕吐就让她们感到痛苦烦恼,女性都知道,孕期出现的恶心呕吐症状是一种正常反应,那么早孕出现呕吐恶心的原因都有哪些呢?

怀孕早期,人绒毛膜促性腺激素(HCG)水平的迅速升高。人们不知道人绒毛膜促性腺激素是否会直接导致恶心,但从时间上来看是非常吻合的:恶心最严重的时候,也是人绒毛膜促性腺激素水平最高的时候。

怀孕早期,另一种激素——雌激素水平的迅速升高。雌激素也被认为是引起孕吐的一个主要原因,当然其他激素也可能有所影响。

怀孕期间嗅觉和对气味的敏感度提高了。比如,有人在隔好几个房间的地方煎香肠,一个刚刚怀孕的妇女竟然能闻得到这种气味,并立刻引起恶心反应,这种现象并不少见。这种敏感性也可能是雌激素水平升高所导致的。

肠胃变得脆弱。有些准妈妈的胃肠道对孕早期的各种变化更为敏感,所以更容易感到难受。

部分准妈妈因为怀孕会感到心理压力过大,所以更容易产生恶心和呕吐感。但目前还没有足够的证据支持这种说法。当然,如果你经常恶心或呕吐,那你肯定会感到更大的压力!

通过以上介绍,我们对早孕出现恶心呕吐的原因有所了解,对于一个女性和家庭来说,怀孕生子是非常重要的,为了能够生育一个健康可爱的小宝宝,孕期的女性朋友一定要做好护理工作,注意饮食调理。希望以上介绍能够给大家带来一定的帮助。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 早孕出现呕吐恶心的原因都有哪些