番茄汁可助宝宝发育

 

有养育孩子经验的父母有这样的经验:小孩不懂事,常有不爱喝水、不喜欢食用粗糙食物的习惯,加之贪玩经常错过排便时间,导致大便干燥造成便秘。那么,如何改善这样的现象呢!食补是治疗孩子疾病最能被孩子接受的方法,番茄汁就是助长孩子发育的最好食品。 蔬菜中的番茄特别适合生长发育期的孩子食用,因为番茄中除了膳食纤维,而且含有番茄红素、糖、维生素A、B、C、D以及有机酸和酶等,其维生素C的含量是苹果的3~4倍。 不仅如此,对于牙齿发育不全的宝宝来说,喝点番茄汁效果也不错。番茄汁的制作很简单,将新鲜番茄洗净切成小块,放入榨汁机中即可自动生成,饮用时也可加入适量的糖或蜂蜜调味。 专家强调,各种蔬菜汁一定要兼顾食用,千万不能偏食,可以选番茄汁、胡萝卜汁、芹菜汁、白菜汁等等交替食用,如果天气温度不高,一定要给蔬菜汁加温后再给宝宝饮用。 除此之外,蔬菜汁能控制儿童肥胖,可使食物在胃内滞留时间增加,延缓食物的消化吸收。多喝番茄汁等蔬菜汁既可以补充孩子流失的水分,更可以促进孩子的身体发育。
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 番茄汁可助宝宝发育