单亲妈妈渴望一个拥抱


    在鹏城,有许多像我一样的单亲妈妈,也有许多像他一样的离婚男士,只不过我们都积极地寻找。

    我发现他除了离异外,其他的条件都完全符合我当时征婚的条件,而我竟曾经毫不犹豫地拒绝过他!

    我一看是离异人士,就毫不犹豫地回复:“很遗憾”

    老公是陕西人,我是湖南人。两年前,我们通过婚介所相识。当时,他38岁,离婚五年了,儿子在陕西上学;我28岁,离婚一年多,儿子不到两岁。

    离婚后的我,在儿子叫“爸爸”时,心就会被触动一下。当儿子非要跟着表姐将舅舅唤做爸爸时,我对儿子的内疚促使我来到了深圳一家较大又正规的婚介所。

    婚介所对会员开通了网站,会员可以在网上查看照片和资料并发出邀请。我的资料点击率很高,我自认条件优越,虽然带着孩子,但还是决心找一位未婚的优秀男士。所以,当老公对我发出邀请时,我一看是离异人士,就毫不犹豫地回复:“很遗憾”,并附言说我要找的是未婚男士,谢谢他的邀请。

    过了几天,我的邮箱收到一封署了他全名的信(因为我在网站资料里公开了个人邮箱),信里面大略介绍了他自己的情况,最后说,他看了我的资料,对我很有好感,而且他认为自己很优秀,能给自己所爱的人幸福,希望我能给他机会。还说,如果不行,他真的会非常遗憾。我一看就笑了:呵呵,还有人不服气!

    前几个男人都是殷勤备至,想尽办法与我多呆一阵。这个人不符合条件,竟然对我如此怠慢,我发誓不再理他

    带着一丝好奇,我拨通了他留下的手机号,我们约好当天中午在万佳附近的咖啡厅见面。当我到达时,他已在等候。他一眼就认出了我,起身扬手让我过去。

    在网上只有一张小一寸照片的他,真实形象与资料还算基本相符,只是他微微凌乱的头发和卷起的T恤领子显得有些不修边幅。我一阵失望后,盯着他冷冷地抛出第一句话:“你为什么要离婚?”

    ———我前夫始乱终弃的阴影让我对所有离婚的男人心存戒备。他显然很惊讶我的直截了当,但看得出他对我十分满意。他好脾气地笑了笑,没有回答。但是,他的一笑让我又发现了对他的又一大不满:他的两颗门牙中间竟有一条宽宽的牙缝!这是小一寸照片里没有的,因为那张照片里的他没有笑!

    本来就不太乐意的我脸沉了下来,也不肯点吃的,打定主意拒绝“腐蚀”,免留后患。他问过我后,说自己没吃中午饭,就点了一份鲟鱼饭,自顾自地吃了起来。我看他熟练地用刀和叉将那块鱼剔骨除刺,再香香地吃完,心想,这陕西佬刀叉功夫还挺厉害的,让见面一不小心成了观摩会啦!我这厢正思量着,那边早“酒足饭饱”了。

    我刚要开始我早准备好的告别词,他的手机响了,我只好耐心等着。他一接完电话就说,他要送朋友去机场,必须马上走!这句话把我气得简直七窍生烟:你明明有事还约我见面干嘛!他忙说对不起,“那我顺路送你到路口坐车吧?”“不用,我自己有车!”我忍住怒火将极冷的声音摔过去。

    那次见面让我非常恼火,因为之前见过的几个男会员都是殷勤备至,想尽办法与我多呆一阵。这个人不符合条件,竟然对我如此怠慢,我发誓不再理他。过了两天,他打电话请我吃饭,说向我陪罪。我想都不想就严词拒绝了,哼!

    比起那些未婚的男士,我开始感到他的与众不同,我放弃了只找未婚男士的初衷

    为了让我能尽快完成为儿子找个好爸爸的艰巨任务,家里人全力支持,并让我把儿子放在湖南老家,以免后顾之忧。可我那宝贝儿子受不了离别之苦,小小的他不思饮食,终日思念妈妈。不得已,舅舅护送,儿子回到了深圳家里。儿子生怕再看不到妈妈,一刻也不肯离开,吃喝拉撒全不要别人,这下可把我累坏了。

    白天,我费尽心机喂完儿子吃饭,才发现自己近下午两点了还没吃早饭;夜晚,儿子要吃好几次牛奶,拉好几次尿,让我睡眠严重不足;偶尔儿子有个小病小痛的,更是让人焦头烂额!那段日子,疲惫不堪的我真正体会了单亲妈妈的不易!我早已无心与人约会,每日只想着如何照顾好儿子,自己逐渐消瘦,心情也不好,经常想大哭一场,为自己,也为儿子……

    这期间,他曾来过电话,我推说要陪儿子。又过了几天,是一个下午,我正为自己安排不好自己的生活生闷气,我接到了他的电话。

    他敏感地听出了我的疲惫,关切地问我是否没吃饭?我说,是啊,等我忙完想吃时饭菜都凉了,人也没胃口了。他听完马上从南山赶到我家附近,说要接我出去吃一顿。他说他是做过爸爸的,他知道带孩子的辛苦,尤其是我独自带孩子……

    听着他言语间的怜惜和关爱,素来好强的我,忍不住靠着他大哭了一场。多日的忙累,甚至离婚后不为人知的辛酸,都仿佛融化在了泪水里。

    他开始教我如何调节自己的心情,还告诉我凡事不必过求完美,别给自己太大压力;遇事勿急躁,要学会安排生活,照顾好孩子,还要照顾好自己……虽然他说的道理我都懂,但不知为什么,我听着他说话,心里觉得无比的安详和踏实,仿佛他早已是我的亲人……

    比起那些未婚的男士,我开始感到他的与众不同,我放弃了只找未婚男士的初衷,渐渐和他交往起来。

    一个让我现在想起来还庆幸不已的决定

    有一次,吃完晚饭,他说请我去看电影,我记得当时正上映《蜘蛛侠1》。

    我们坐在电影院里,他一直拉着我的手。开始交往以来,我一直比较矜持,我不允许他和我太亲近,理由是我们都是成年人,应该更能控制自己的行为,我不愿意亲密关系影响我将来的决定。

    但那次看电影,他的炽热触摸让我完全不记得电影的内容。在暗暗的光线里,我看见他闪光的眼眸,看见他期望的神情,我几乎把持不住自己了。

    我们走出电影院时,我终于冷静下来,我没有答应他进一步的要求,却做出了一个让我现在想起来还庆幸不已的决定!我决定让他和我儿子见面。

    我是一个单身女人,可我同时也是一位单身母亲。

    当我带着儿子出现在他面前时,他非常自然地抱起宝宝,用他的话说,就是又找回做爸爸的感觉了。

    可儿子有些怯怯的。但很快,他爽朗的笑声,温暖的大手,让儿子放松了戒备。当儿子坐在他肩膀上开心地欢笑时,我知道,他已赢得了孩子的喜爱。

    从不会有人怀疑我们不是“原装正版”

    自从有了爸爸后,以往有些孤僻不大合群的儿子一天天开朗快乐,性格也变得坚强多了。每天从幼儿园回家先大叫爸爸,然后拿着爸爸买的玩具,和爸爸一起做游戏。老公再累,却从来不让孩子失望。看着父子俩开心样子,我总会觉得幸福无比。

    有一次,儿子发烧住进了医院,他日夜在医院照顾陪伴。儿子哭闹着不肯打针时,他买来玩具让孩子高兴地配合治疗;儿子不肯吃药,他边陪他玩游戏边哄他吃下去。医院的主治医生和护士都对我说:“你宝宝的爸爸好有耐心啊!”

    我不禁想起生日时老公送我的贺卡上那句话:有你在身边,我知道生活不再独自一人;有你支持的眼神,我更有信心向梦想走近。

    我和他都曾为上一段错误的婚姻付出了代价,但我们仍然相信并期待真爱。在我们因为观念和习惯的不同,曾有过不少的争执,甚至几乎闹到分手的地步。但每次我都会想想他的优点,想想他曾给过我的安慰。而他,也因为我的让步,真正感受到了我的爱,他对我更加宽容。

    其实,我从认识他到再次走进围城,只有短短的一年时间。但这一年来,我们都敞开心扉,真心投入。和他相处愈久,愈发现他的优点。他是个诚实的人,这是我两年来无数次验证过的;他热爱生活,他喜欢孩子,他遇事沉着,他体贴温和……我发现他除了离异外,其他的条件都完全符合我当时征婚的条件,而我竟曾经毫不犹豫地拒绝过他!

    现在,我们结婚已经快一年了,我们每周都会带着儿子出去玩儿,在外面,从不会有人怀疑我们不是“原装正版”,因为我们是那么轻松自然,那么快乐温馨。我也经常给他和前妻的孩子买衣服寄过去,并打算暑假让他过来。前几天报纸上说8月份要上映《蜘蛛侠2》,我给正上班的老公发了条短信,说我想重温旧梦,让他到时候一定要请我去看,还要坐原位置……
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 单亲妈妈渴望一个拥抱