妊娠前至少做一次检查

现在越来越多的夫妻已经意识到产前检查的重要性,因为产前检查可以及时的发现问题,尤其是具有遗传风险的夫妇,更需要做产检工作,这样才能更好的保证优生优育。母婴专家指出,妊娠前至少做一次检查,进行孕前筛查,接受相关指导尤其重要,应注意以下5点。

1、接受健康指导,有准备、有计划地怀孕,避免高龄妊娠(35岁以后的妊娠)。

2、进行孕前检查。这些检查需要空腹、测血压和体重,做血常规(观察MCV、MCH、RDW-SD,筛查地中海贫血)、尿常规检测,测血糖,TORCH感染筛查孕前检测,IgG(定量、筛查)孕前检测;IgG、IgM(有指征)血型全套(包括ABO血型、Rh血型)检测,肝炎1号检测(乙肝全套、丙肝筛查),做心电图,查甲状腺功能。

3、保持愉悦健康的心情,合理营养,控制体重。每天补充叶酸0.4-0.8mg,或服含叶酸的复合维生素;既往有神经管畸形孩子出生的孕妇则需每天补充4mg叶酸。

4、避免接触生活及职业环境中的有毒有害物质(如放射线、高温、铅、汞、苯、农药等),避免密切接触宠物,改变不良生活习惯(如吸烟、饮酒等)及生活方式(经常熬夜、通宵不眠),避免高强度的工作。

5、最好在孕前3个月接种风疹疫苗和流感疫苗,及时对病毒及传染性疾病采取措施。积极预防、筛查和治疗慢性疾病及传染病,避免使用可能影响胎儿正常发育的药物。

以上就是妊娠前至少做一次检查的介绍,所以如果您想要保证优生优育的话,那么就要重视产前检查的重要性,这样可以更好的保证您成功受孕,而不是等到尝试过各种怀孕的方法,都不能成功怀孕后,再去医院检查。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 妊娠前至少做一次检查