如何预防新生宝宝嘴唇起皮

冬季已经到了,空气干燥,很多初生婴儿嘴唇出现了脱皮的情况。那么初生婴儿嘴唇脱皮正常吗?如何预防新生宝宝嘴唇起皮?下面我们来看看母婴专家的介绍:

初生婴儿嘴唇脱皮正常吗

新生宝宝吃奶频繁,时间相对过久,嘴唇上的皮肤就会因为长期被奶水浸泡而起皮。由奶水浸泡引起的宝宝嘴唇起皮是没有任何疼痛的。但是需要爸爸妈妈注意的是,如果宝宝嘴唇脱皮持续,并且一直哭闹不止,就要引起注意了。

如何预防新生宝宝嘴唇起皮

1.掌握喂奶时间

新生宝宝由于吸允的力量不够,每次吃奶都要很长的时间。这时候新妈妈就严格控制宝宝吃奶时间,每次吃奶时间不要超过10分钟,并且每次喂奶后都要清洁宝宝嘴唇。

2.控制喂奶次数

新妈妈要控制宝宝喂奶次数,每天的喂奶次数最好不要超过8次。如果宝宝食量较大,可以适当调整,或请专家指导。

3.改正入睡习惯

很多妈妈都喜欢让宝宝含着奶头入睡,这对宝宝的嘴唇皮肤伤害严重。新妈妈要改正让宝宝含着奶头入睡的不良习惯,减轻宝宝嘴唇负担。

【推荐阅读】

迷恋电子产品危害孩子健康

孩子沉迷电子产品消极影响大

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 如何预防新生宝宝嘴唇起皮