新手妈妈解读宝贝“哭泣”的秘诀

哭,是宝宝的一种语言,这种需要需要科学的解读才能得到及时的回复。新手妈妈应该如何正确读懂宝宝“哭”的含义呢?宝宝的“哭”又在暗示什么信息呢?

哭泣是新生儿的第一语言,小家伙每天平均要哭3小时左右,通过啼哭,宝宝可以向父母表达各种意愿和要求。菜鸟妈咪们,来学习一下宝贝的情感表达方式吧!

·我饿了!

新生儿可是一秒都不能饿着,这也是小妈对宝宝哭泣的第一反应:“是不是饿了!”

声效特点 音调较低,有节奏,哭一会停一会,不急不缓。

动作特点 用手指轻触宝宝的脸蛋,会立即转过头来,并不由自主地伸出舌头做吮吸动作。一经喂哺,小家伙便会马上安静下来。

·我尿了!

湿乎乎的尿布贴在屁屁上,真让宝宝难受啊,那就用哭声来提醒妈妈吧!

声效特点 强度较轻,委婉而间断,大多是在睡醒时或吃奶后。

动作特点 会不断地蹬腿,尝试着扭动身体,特别是小屁屁。及时给宝宝换上干净的尿布,甚至刚刚打开襁褓时,机灵敏感的宝宝就会停止哭泣。

注:婴儿对脏尿布的忍耐程度是有个体差异的,父母应根据宝宝的生活习惯,有规律地进行更换,这样才更有利于宝宝的健康。

·我要抱!

宝宝与妈妈最亲近了,只有在妈妈的怀抱里,才最安全,不抱我,我就哭给你看!

声效特点 像开关一样,抱起就不哭,放下就哭,宝宝的意图已经很明显了。

动作特点 小脑袋不停地左右转动,如果妈妈走到宝宝跟前,宝宝就会停止哭泣,发出哼哼的声音,眼睛盯着妈妈,似乎在等待什么,抱起来后,就会安静下来,很享受的样子。

【推荐阅读】

宝宝爱哭闹可能是心理问题

宝宝半夜哭闹12种原因

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 新手妈妈解读宝贝“哭泣”的秘诀