光明乳业战略升级下半年推进口奶粉

  从2011年开始,光明乳业(600597)的新阶段战略目标将由“聚焦乳业、发展新鲜、突破常温”,升级为“聚焦乳业、领先新鲜、做强常温、突破奶粉”,该公司采用新西兰进口奶源的全新配方高端奶粉定于下半年上市。

  据光明乳业16日发布的最新消息,光明乳业今年奶粉销售收入的目标是比上一年翻一番。

  据介绍,2006年光明乳业的奶粉收入只有1亿元,去年已实现4亿元。光明乳业总裁郭本恒说,新鲜奶、常温奶和奶粉将是光明乳业的三大支柱产品。今年,光明乳业的销售目标将从去年的“100亿”提高至“超过110亿元”。

  光明乳业方面希望,奶粉品类能冲到10亿—20亿元的销售规模,在全国婴幼儿奶粉市场占据一定地位。

  据了解,光明本土婴幼儿奶粉品牌眼下定位中端市场,未来光明将主打进口品牌。去年,光明已收购了新西兰Synlait Milk公司,准备挺进高端奶粉市场,并为搭建海外融资平台奠定了基础。

  另悉,光明食品集团的另一个乳业收购项目也在紧锣密鼓进行中。光明食品集团内部人士透露,对法国Yoplait(优诺)酸奶的收购由集团出面,但交易完成后会择机注入上市公司。

  根据第三方调查数据,在酸奶市场,光明乳业在上海的份额仍为95%左右,在江浙地区的份额为80-90%左右;在全国范围内的份额则为27%左右。在新鲜品类中,光明目前占据奶酪市场52%左右、鲜奶市场45%左右的份额。

  光明乳业计划今年盘活华北市场,并探索华东优势地区的突破增长道路。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 光明乳业战略升级下半年推进口奶粉