人们对避孕药的四个误解

  生活中,人们对避孕药有很大的误解,很多人认为避孕药会影响性欲。我们在随机采访的调查中发现,人们对避孕药主要有四个误解。

  根据调查,全球目前大约有一亿女性服用避孕药,欧洲各国口服避孕药使用率达到45%,北美地区达36%,而在中国使用率却不到3%。很多时候是我们对避孕药有误解,不知道避孕药的真正好处有哪些!

  误解1:口服避孕药会让人发胖、长痘痘

  

 

  人们对避孕药的四个误解

  很多年轻女孩都是从父辈的经验推断,认为避孕药会引起发胖。其实,那些有发胖副作用的避孕药是很多年前的历史了。常规口服避孕药由雌激素和孕激素组成,在经历了五十多年的发展后,新一代的常规口服避孕药的雌激素含量从原来的150微克已经下降到了30微克,甚至20微克,很大程度上降低了由于过多雌激素带来的不良反应。同时,新一代口服避孕药的孕激素无雄激素活性,这样就避免了老一代口服避孕药对痤疮和体重的影响,甚至还可以对痤疮起到改善作用。

  提醒:第一次服用口服避孕药的女性,最好选用激素含量较低的产品。有的女性在服药的头几个月,体重可能会有轻微改变,少部分人还会有头晕、恶心、乳房胀等早孕反应,这表明身体正在适应这种外源性的激素水平,只要坚持继续服用,大部分人3个月以后这些症状便可消失。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 人们对避孕药的四个误解