大润发售澄海玩具工商部门调查:玩具证件齐全

  前天,我们节目报道了海口市的几位消费者,对海口市国贸大润发超市销售的产自广东省汕头市澄海区的部分塑料玩具产生质疑,求证这些玩具是否合格的新闻,因为在今年的央视315晚会上,曝光了澄海区的部分不法商家,回收医疗垃圾制造儿童玩具的现象,所以大家对澄海区的玩具闻声色变,那么,这些玩具到底合不合格,大润发超市对此又有什么样的回应呢?

  (新闻回顾)从上个星期开始,许多消费者在海口市国贸大润发超市发现有很多正在促销的塑料儿童玩具,竟然大部分产自央视315晚会曝光的,采用生活和医疗垃圾生产的广东汕头澄海区,因此也引起了大家的疑心,而对于这些玩具的来源信息等等,销售人员却也是一问三不知。

  消费者:(产品没问题的话)要么能那么便宜吗?(卖不出去了是吧)嗯。

  国贸大润发超市工作人员:它上面写(地址)是哪里,就是哪里。(是不是曝光的那个)不是啊。(原价是多少钱)就是24块9。(这个还能卖不)什么曝光,曝光怎么说?

  今天上午,记者再次来到了海口市国贸大润发,虽然也有消费者在购买儿童玩具,但对这些促销的产自澄海的玩具却看得多买的少,不少消费者表示,在315晚会过后大家对塑料玩具制品就已经失去了信心。

  海口市民陈女士:我们就是不买了,因为担心,所以压根就不给孩子买塑料玩具了。

  不少家长表示,除非能够证明塑料玩具的来源,确保其安全性之后,才会考虑给孩子买塑料玩具,因此,大家也希望,大润发超市能公布这批玩具的产品质量情况,而新闻播出后,海口市工商局金龙工商所的工作人员也对这批玩具展开了抽查。

  海口市工商局金龙工商所 容一舟:他这个企业的执照也有,检验合格证也有,至少从证件上看这些玩具的来源清晰,没有问题。

  工作人员表示,虽然澄海区曾被媒体曝光,但并不是当地每一家玩具厂都生产“黑心玩具”,而国贸大润发销售的这些玩具也具有厂家经营证明、产品检验合格证以及国家强制性产品认证即3C认证等证件,在程序上属合格合法产品,如果消费者仍有质疑,他们也可以致电澄海工商部门查证。同时,超市方面也介绍,这些玩具之所以低价销售不仅是受了“玩具风波”的影响,也符合超市每月的促销计划,但因为在服务措施上的疏忽,这才引起了消费者的误会。

  海口市国贸大润发超市经理赵敏:我们首先为我们的疏忽道歉,接下来我们也会在显眼位置悬挂声明,如果消费者有质疑,我们可以提供产品的合格证明等等供他们查验。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 大润发售澄海玩具工商部门调查:玩具证件齐全