母乳喂养可增强新生儿抗病能力

如果你实行母乳喂养,你应该会注意到你的宝宝相对于那些喝奶粉的宝宝来说,更不容易受到疾病的侵袭。没错,这的确是母乳喂养的功劳。因为其可有效的增强新生儿的抗病能力。

母乳能增强新生儿抗病能力,初乳和过渡乳中含有丰富的分泌型IgA,能增强新生儿呼吸道抵抗力。母乳中溶菌素高,巨噬细胞多,可以直接灭菌。乳糖有助于乳酸杆菌、双歧杆菌生长,乳铁蛋白含量也多,能够有效地抑制大肠杆菌的生长和活性,保护肠黏膜,使黏膜免受细菌侵犯,增强胃肠道的抵抗力。

增强母婴感情,使新生儿得到更多的母爱,增加安全感,有利于成年后建立良好的人际关系。

研究表明,吃母乳的新生儿,成年以后患心血管疾病、糖尿病的几率,要比未吃母乳者少得多。

母乳喂养能够够有效的提高新生儿的抗病能力,保护宝宝不易受到疾病的困扰。此外,实行母乳喂养还能让你和宝宝更加亲密呦。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 母乳喂养可增强新生儿抗病能力