宝宝前三个月的时候要横着抱

你会正确的抱宝宝吗?相信很多人认为抱宝宝是一件简单的事情。但是对于很多新手父母来说,他们确实是不怎么会抱宝宝。在以前的时候我们可能都抱过宝宝,但那个时候的宝宝都已经三个月大了,竖着抱就可以了。而母婴专家指出,宝宝前三个月的时候要横着抱。

什么时候横着抱,什么时候竖着抱是分时间段的。宝宝前三个月的时候要横着抱,正确的姿势是,一手托住臀部,头枕在肘窝处。由于这时候的宝宝腰部,颈椎等身体各部分骨头都比较软,容易受伤。宝宝头部的重量占了全身最重的三分之一,是最重的部分,长时间竖着抱容易由于头部过重而压伤颈椎,对孩子将来的颈椎健康造成影响。三个月以后宝宝才可以建立颈部的生理弯曲,这个时候就可以开始竖着抱宝宝了,不过还是要注意扶好宝宝的头部。

有的宝宝不喜欢横着抱怎么办?其实很多时候都是家里大人惯出来的毛病,这是由于宝宝被横着抱和竖着抱时视线是不一样的,宝宝对于不一样的视物总是充满了好奇心。而且只要自己一哭就可以换个姿势换个视线,所以宝宝们还是很想通过自己的方式得到一些“好处”的。

知道了宝宝前三个月的时候要横着抱,所以我们要正确的抱宝宝,千万不要养成竖着抱宝宝的习惯。这个时候家长们就要注意了,为了宝宝以后的健康成长,这种时候不能一味顺从宝宝的意思,一定要为他的将来考虑,宝宝的身体才是最重要的。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 宝宝前三个月的时候要横着抱