增强免疫力我优选羊奶

  羊奶的医学保健功能可追溯到几千年前。古今医学都证实,羊奶不但营养价值高,而且具有消炎、护肤、抗衰老的医学保健功能。明代医学家李时珍著《本草纲目》记载,羊奶甘温无毒,补寒冷虚乏、润心肺、治消渴、疗虚劳、益精气、补肺、肾气和小肠气。治大人干呕反胃,小儿哕宛及舌肿,并时时温饮之。姚可成著《食疗本草》记述羊奶亦主消渴、疗虚劳、益精气、补肺、肾气和小肠气。和脂做羹,补肾虚及男女中风、利大肠。

  理由一:羊奶脂肪球直径约2微米、大小均匀,仅为牛奶脂肪球的1/3,富含短链脂肪酸(10以下低级脂肪酸比牛奶高4-6倍),且不含脂肪凝集素(牛奶有),是易消化原因之一。羊奶蛋白质主要是酪蛋白和乳球蛋白构成。其比例,羊奶75:25,牛奶85:15。因此羊奶更益消化。羊奶蛋白质的氨基酸组成也与人奶相近。

  理由二:羊奶中无机盐含量0.86%,比牛奶相对含量高14%。比牛奶含量高的元素主要有钙、磷、钾、镁、铜、锰、氯等,钙比牛奶多30%,硒多27%,钴是牛奶的6倍。100克羊奶中10种维生素总量为780微克,比牛奶多80微克,比人奶多285微克。其中维生素C为牛奶的10倍,尼克酸为2.5倍,维生素B6比牛奶多25%,维生素A多47%,烟酸多35%。

  理由三:羊奶酸度比牛奶低,具有抗变态反应特性,为胃酸过多,胃溃疡患者的理想饮品。羊奶胆固醇含量低,对降低心脑血管疾病和高血压发病率有一定意义。羊奶的核苷酸、脑磷脂也高于牛奶,对婴幼儿发育及老年人增强智力,恢复脑功能十分有益。

  理由四:羊奶中含有较丰富的上皮细胞生长因子(EDF)(牛奶中不含有),为广效生长因子,人体大部分细胞能受其活化,促进上皮细胞生长,并快速修补老化,坏死、磨损上皮细胞,使之恢复正常生理功能,防止细菌入侵,还有助于皮肤弹性蛋白形成,使皮肤美白健康。羊奶中含量最高的超氨化物岐化酶对人体也有抗炎、抗衰老作用。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 增强免疫力我优选羊奶