四种情况下不宜进行完美受孕

怀孕的忌讳有很多,光是受孕这件事就有不少忌讳,今天我们就来说一说不宜进行受孕的四种情况,给准备要小宝宝的夫妻一个警示。

不要有太大的压力。若想孕育一个健康宝宝,孕前应改变不良生活习惯,尽量不要熬夜,注意饮食均衡,注意平日的用药习惯,改变工作性质(调换压力较小的工作)。

不要在情绪压抑时受孕。人一旦处于焦虑、抑郁或有沉重思想负担的精神状态下,不仅会影响精子或卵子的质量,即使受孕,也会因不良情绪的刺激而影响母体的激素分泌,使胎儿不安、躁动,影响生长发育甚至于发生流产。因此,发生不愉快的事情时,最好暂时避免受孕。

不要在蜜月时受孕。由于在新婚前后男女双方为操办婚事和进行应酬而奔走劳累,体力超负荷消耗,降低了精子和卵子的质量,再加之新婚蜜月时性生活频繁,也会影响精子和卵子在子宫里着床,降低胎卵质量,从而不利于优生。

不要在旅行途中受孕。由于在旅行途中生活起居没有规律,居无定所、睡眠不足、饮食失调、营养不足,加上旅游过程中过度疲劳和旅途颠簸,可影响胎卵生长或引起受孕子宫收缩,导致流产或先兆流产。

受孕是一个对身体全方位要求很高的事情,只有身体、心理等各种身体因素都处于最佳状态的时候才能够进行完美的受孕。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 四种情况下不宜进行完美受孕