冬季应该如何给宝宝换尿布

  冬季应该如何给宝宝换尿布?今天北京的天气达到了零下4度,相比很多地方都已经进入寒冷的时节了。空气中渗透着寒冷。每到这个时候,家长就会头疼不已,天气寒冷,给宝宝换尿布的时候要注意什么,怎样才能不冻到孩子呢?冬季应该如何给宝宝换尿布?

  冬季应该如何给宝宝换尿布?换尿布时,宝宝的屁股要暴露在寒冷的空气中,防止着凉是重点。

  冬季应该如何给宝宝换尿布?困扰1:冬天很冷,还要一直换尿布吗?

  


冬季应该如何给宝宝换尿布

就算是冬天,如果不及时更换尿布,保持屁股的清洁,也可能会有红屁股。所以即使冬天,也要勤换尿布,屁股脏了的话,就用湿纸巾擦干净,或用温水清洗。这样才能保证小屁股的健康。

  冬季应该如何给宝宝换尿布?困扰2:担心换尿布时会着凉

  很寒冷的时候换尿布,宝宝的屁股暴露在寒冷的空气中,怎样做才不会着凉呢?是很多妈妈会担心的问题。最好的方法是事先就做好准备工作,把需要用到的东西都准备好,然后把宝宝放在暖和的地方(比如暖器旁),用最快的速度完成,这样就不容易着凉了。

  TIPS:

  如果妈妈的手很凉,换尿布时宝宝会不舒服,事先把手搓热,这样宝宝就会舒服很多了。

  给宝宝擦屁股用的湿纸巾,妈妈可以选择可以加热的款式,这样清洁屁股时就不会让宝宝觉得冷了。如果是用毛巾或纱布的话,也可以事先放在微波炉里加热。

  冬季应该如何给宝宝换尿布?换尿布不着凉有妙招

  冬季应该如何给宝宝换尿布?准备充分

  布尿布或纸尿裤、换尿布的棉垫子、棉球或柔软的毛巾、湿巾,护臀膏,肥皂和清水以备换完尿布以后把手洗净,还要准备热水袋或暖手炉等取暖设备。

  冬季应该如何给宝宝换尿布?创造温暖小环境

  先选择一个比较温暖、白天有阳光的房间,把室温尽量调高;把换尿布的用品和一个充过电的暖手炉或热水袋用换尿布的棉垫子包裹起来加温,同时妈妈的手也要用热水焐热。

  冬季应该如何给宝宝换尿布?迅速按步骤操作

  1.把加过温的棉垫铺在床上;

  2.把宝宝放在温热的棉垫上换尿布;

  3.把旧尿布或湿尿裤脱下,迅速用温水棉球或温湿巾清洗小屁股;

  4.用干巾捂屁股片刻,再涂护臀膏;

  5.将新的加过温的尿布垫在小屁股处,包扎好或换上新尿裤。

  准备充分,熟练操作,整个过程不会超过3分钟,宝宝几乎没有接触到凉的用品和环境,自然不会着凉感冒。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 冬季应该如何给宝宝换尿布